双红对垒残阵迎战 小拉领先握手言和

曼联 1 : 1 利物浦

2019-10-25 00:55(周五晨) 欧联小组赛

贝尔格莱德游击 VS 曼联

您是游客(或未登录会员)

免费注册(或登录社区

您的IP:18.208.159.25

版块:关于曼联新闻的讨论

管理员:球探, 奇宝, ryandvb, 你老尾...

非官方曼联中文网 论坛列表 >> 关于曼联新闻的讨论

主题标题: >> 有个问题老是想唔明白??

转到页: ( 1 | 2 下一页 最后页 )

熊心归来

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:691

最近发帖列表

TW

日期:2019-09-20 14:31     |    仅看该会员    隐藏该会员
为何社区上传的新闻,好多都是重复的,明明新闻的内容基本上一样或者是大同小异,又或者是文章内容是一样的只是稍微改一改文字的表述又作为一篇全新的资讯来上传,更离谱的是有些连文章内容都不改,只是修改一下标题,就又当一篇新闻稿来上传,结果在社区经常睇到的所谓新闻资讯,其实已经是炒冷饭的旧闻了~~

[ 熊心归来 曾编辑过 日期为: 2019-09-20 14:32 ]

熊心归来

主力队员

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

TW

日期:2019-09-20 14:42     |    仅看该会员    隐藏该会员
其实社区关于球队的新闻资讯无需过于频繁地更新,挑选一些精华的报道让球迷了解一下就得了,那些花边类的新闻无需报道太多,还有一些传闻性质的转会新闻(未坐实的消息)睇多了也没什么意思。。。

熊心归来

主力队员

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

TW

日期:2019-10-10 17:42     |    仅看该会员    隐藏该会员
刚刚社区又上传了两篇资讯,题目分别是“遭遇30年来最差开局,索帅在曼联的处境有多危急“以及“曼联的这道坎还是来了:从引援到小将,索肖的愿景难敌现实”。这两篇新闻题目虽然不一样,但打开进去一看,其实内容大同小异,只是稍微改了一下描述罢了。其实资讯在精不在多,更无需这样换汤不换药地反反复复地发放,有什么意思呢?估计是坛主太过清闲了,无所事事,无聊得济,唯有不断地如此打发时间,无讲错吧。。。

zhenhuan

管理小组组长

注册日期:

最近登录日期

帖数:17552

最近发帖列表

广州市

日期:2019-10-11 00:29     |    仅看该会员    隐藏该会员
我们都是转发国内各门户网站的新闻报道文章。

其实国内现在的门户网站新闻基本不是自身第一手采访编写的,谁家可以派驻记者或随队采访呢?有的是直接翻译外文文章,有的是综合编辑这些文章,难免都是混合、翻炒某相同的关键性源信息,添加编辑者的一些观点而构成一篇报道。所以,楼主说的问题是网络新闻的普遍现象。

其实不仅是体育,使用新闻都是这种情况,例如:国庆阅兵就是一个事件,看看网上以这个题材报道发了多少篇文章?当然一些文章对同一事件的报道视角不同,文字表达不同,但重复源信息这特性还是存在的。

所以,我们转发这类新闻不想做筛选,仅对源信息保留其中一篇报道。其实转发行为本身就已经是百分百重复的报道了,无必要再做所谓减少重复的努力。相反,我们是力图将不同网站对相关曼联的报道(其中肯定有大量重复)集合在这里,方便曼联球迷无需多处查找。

顺便说,社区网站的新闻报道说开放性的,会员可以投稿,这有一个系统自动的提醒机制,尽量避免重复(所谓重复也仅限于标题的文字),除此外,不做重复内容审查,正负面的新闻都一样。球迷如果想看重复率低的报道,建议直接到国外大媒体的网站看“原版”,不然,转几个国内门平台还是面貌”似曾相识“,但有有各自特点:虎扑文章自身重复较低,但报道内容简单,基本上原译甚至不加评论。搜狐自身重复源信息报道多,因为有评议编辑内容。直播吧量大是上面两者的综合。懂球帝量相对少些而它的文章不允许商业网站转发。其它平台新闻球迷自己估计也有自身的感觉和喜好,各取所需好了。

曼联球迷 & 电脑爱好者
孙子兵法研修中.....《装B的孩子》篇

zhenhuan

管理小组组长

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

广州市

日期:2019-10-11 00:35     |    仅看该会员    隐藏该会员
哦,对了,确实有时候“坛主太过清闲了,无所事事,无聊得济”,你想试试维护一个网站看看需要花多少时间吗?哈哈哈。

或者有兴趣试试单单维护某一个前台的功能:例如新闻或视频?就如负责竞猜的版主一样,义务的哦。

熊心归来

主力队员

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

TW

日期:2019-10-11 08:52     |    仅看该会员    隐藏该会员
点击关闭引用帖:
2019-10-11 00:29, zhenhuan 发表:

我们都是转发国内各门户网站的新闻报道文章。

其实国内现在的门户网站新闻基本不是自身第一手采访编写的,谁家可以派驻记者或随队采访呢?有的是直接翻译外文文章,有的是综合编辑这些文章,难免都是混合、翻炒某相同的关键性源信息,添加编辑者的一些观点而构成一篇报道。所以,楼主说的问题是网络新闻的普遍现象。

其实不仅是体育,使用新闻都是这种情况,例如:国庆阅兵就是一个事件,看看网上以这个题材报道发了多少篇文章?当然一些文章对同一事件的报道视角不同,文字表达不同,但重复源信息这特性还是存在的。

所以,我们转发这类新闻不想做筛选,仅对源信息保留其中一篇报道。其实转发行为本身就已经是百分百重复的报道了,无必要再做所谓减少重复的努力。相反,我们是力图将不同网站对相关曼联的报道(其中肯定有大量重复)集合在这里,方便曼联球迷无需多处查找。

顺便说,社区网站的新闻报道说开放性的,会员可以投稿,这有一个系统自动的提醒机制,尽量避免重复(所谓重复也仅限于标题的文字),除此外,不做重复内容审查,正负面的新闻都一样。球迷如果想看重复率低的报道,建议直接到国外大媒体的网站看“原版”,不然,转几个国内门平台还是面貌”似曾相识“,但有有各自特点:虎扑文章自身重复较低,但报道内容简单,基本上原译甚至不加评论。搜狐自身重复源信息报道多,因为有评议编辑内容。直播吧量大是上面两者的综合。懂球帝量相对少些而它的文章不允许商业网站转发。其它平台新闻球迷自己估计也有自身的感觉和喜好,各取所需好了。

问题是雷同率太高了,有时忙中抽闲想看点有价值的新闻资讯,结果看了十几篇下来,重复性的内容有一半以上,感觉浪费了很多宝贵的时间,或者这就是信息时代的弊端吧,在海量的资讯中,垃圾信息无处不在。有时面对大量的无用的信息,真是睇又唔系,唔睇又唔系,睇的话,确实要花大量的时间去筛选去甄别;唔睇嘛,又觉得会错过一些重要的有价值的信息。面对如今社交媒体上那些大量的无用的垃圾信息,有时一气之下干脆全部将其屏蔽,眼不见为干净。

熊心归来

主力队员

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

TW

日期:2019-10-11 08:55     |    仅看该会员    隐藏该会员
点击关闭引用帖:
2019-10-11 00:35, zhenhuan 发表:

哦,对了,确实有时候“坛主太过清闲了,无所事事,无聊得济”,你想试试维护一个网站看看需要花多少时间吗?哈哈哈。

或者有兴趣试试单单维护某一个前台的功能:例如新闻或视频?就如负责竞猜的版主一样,义务的哦。

不知坛主认识马云否?介绍我去维护一下阿里巴巴的网站,哈哈

彬彬7号

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:1095

最近发帖列表

日期:2019-10-11 10:30     |    仅看该会员    隐藏该会员
点击展开引用帖:
2019-10-11 00:35, zhenhuan 发表

点击关闭引用帖:
2019-10-11 08:55, 熊心归来 发表:

这就抬杠了,红心哥。
人地甘辛苦做个网站出来,免费供我们使用,本身已经好难得。你话系咪

另外你去其他网站想看曼联的新闻,还得慢慢找呢,再吾系去官网看,又无甘多野比你睇,所以我基本好少去其他网站,基本都系来这里看看,几乎工作时间都会上来看看,看看标题哪些自己想了解的就进去看看,哪些一看就知道是瞎BB的多,就跳过。

个人意见

zhenhuan

管理小组组长

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

广州市

日期:2019-10-11 13:00     |    仅看该会员    隐藏该会员
点击展开引用帖:

点击关闭引用帖:
2019-10-11 08:55, 熊心归来 发表:

呵呵,只是差一个字而已,加个“在”字。社区的服务器是在硅谷的阿里云租机的,是“阿里巴巴的网站”。

马云不是去联合国任职了吗?不要跟他,联合国穷光蛋,马云可以不领薪酬,普通人不行啊!哈哈哈

福澤天下

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:707

最近发帖列表

广州

日期:2019-10-15 11:08     |    仅看该会员    隐藏该会员
点击展开引用帖:

点击展开引用帖:
2019-10-11 08:55, 熊心归来 发表

点击关闭引用帖:
2019-10-11 13:00, zhenhuan 发表:
呵呵,只是差一个字而已,加个“在”字。社区的服务器是在硅谷的阿里云租机的,是“阿里巴巴的网站”。

马云不是去联合国任职了吗?不要跟他,联合国穷光蛋,马云可以不领薪酬,普通人不行啊!哈哈哈

大叔在美国也能看阅兵?还在抽555么?

[ 回到页顶 ]    转到页: ( 1 | 2 下一页 最后页 )   

跳转到:

关于本站 | 服务条款 | 版权声明 | 免责条款 | 联系我们

Pageview since
Server upgraded at 2004,1,10
本站Alexa的统计页
点击查看本站
Alexa世界排名

会员个人照片展示

查看全部提交的照片

会员EricFily
提交的相片

点击查看详情

在寝室里玩Zippo!! 想踢球可是怎么都不去哈!!!

最新视频
调查

预测曼联2019-20赛季的英超排名

肯定进入前四名

排在五至六名

排名不进前六名

不好预测

[ 结果 | 其他投票 ]

最新图片

友情链接

(排名不分先后)
谢绝