弗格森复出观战 弗雷德曼联首球

曼联 1 : 1 狼队

2018-09-26 03:00(周三晨) 联赛杯

曼联 VS 德比郡

您是游客(或未登录会员)

免费注册(或登录社区

您的IP:54.224.166.141

版块:关于曼联新闻的讨论

管理员:球探, 奇宝, ryandvb, 你老尾...

非官方曼联中文网 论坛列表 >> 关于曼联新闻的讨论

主题标题: >> 为穆帅说两句

本主题已收集入精华区

转到页: ( 1 | 2 下一页 最后页 )

水狼

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:826

最近发帖列表

广东中山

日期:2018-01-02 02:07     |    显示全部    隐藏该会员
首先我承认我是穆帅的支持者,但我想说的是客观上的事实,不带偏见
这几场比赛看的很窝心,自然喊杀声一片,我心里也不快,但是这样就把穆帅一拍子打死,我就不能认同了
说到战术打法单调,请问,一支正在建设的球队是不是应该长期坚持一种打法,在稳定人员队形的基础上,增加新的元素找到新的变化,难道穆帅不是这样做的吗?回想上赛季的曼联,虽然三冠,但和本赛季前8轮的曼联比较,本赛季是不是有了明显的变化,战术体系的完整性和球员跑动的套路丰富了很多,所以才有了睡醒一觉又是4:0的故事,但曼联运气太差了,首先是体系的核心波霸伤退,带来的影响我不必再说,原本费莱尼的顶替带来两场胜利让我稍微安慰,可不幸的是傻帽比利时主帅的傻帽安排让曼联的中场体系彻底垮掉,我不怪梅西他娘的状态下滑,因为如果你是他,本来在场上分工明确踢的如鱼得水,突然在场上少了支点,每个人都找不到北,怎么组织,更何况波霸不在,就需要改变分工,所有人大脑重新洗牌,天啊!穆帅面对波霸和爆炸头的长期伤缺,有两个选择,一来是继续保持打法,可能很困难,但球队可以稳定,毕竟长期打造的防守还是可以依靠一下的;二来全盘整改,推倒从来,在赛季中段?联赛积分不要了?推倒重来会带来多少问题?傻子都知道怎么选,穆帅不是傻子,所以他选了,可是问题接踵而至,既然要死撑,必定要每个位置的人是最佳人选,轮换?本就是残阵,还要轮换有什么意义?当然,可以换的人都换了,该丢的也都丢了,但不能轮换的人,支撑体系的人只有死撑下去了,否则跟推倒重来有什么区别?说穆帅没有轮换的观众朋友们请仔细想想战术、想想体系,再看看我们的替补席,还有轮换的余地吗?曼联都到了让林加德去踢10号位的地步了,朋友们,这要是在赛季初,你敢想吗?更让人意外的是波霸好不容易回来了,刚提了两场好球,又停赛了,不要跟我说踢阿森纳场面不好看,去问问温格的感受吧,在战术层面上,他和穆里尼奥不在一个层面,更应该去问问瓜迪奥拉的感受,面对没有波霸的曼联瓜帅是如何小心布置的,曼城没有了强大的攻势和流水般的传接球,反倒是下半场70分钟就看到丁丁都快跑不动了,曼联没有输给曼城,不是我嘴硬,战术上曼联没输,那是曼城本赛季至今踢得最难看的比赛,至于卢卡库,哎,最黑暗的一天吧,所以,我绝不认同穆帅的战术是过时的,也不认同穆帅是保守的,他只是根据球队的现有状况来决策的,至于轮换,好吧,什么时候曼联也能有京多安那样级别的板凳,我一定站出来好好批评穆里尼奥、、、、、、还有人说伤病缺赛不是曼联独有的,但请仔细查阅一下,赛季至今其他BIG6的主要人员的伤病情况,最完整的是热刺,但联赛成绩呢?呵呵;利物浦只有马内停赛3场,联赛积分呢?呵呵;阿森纳伤的都不是大腿级,最近几场才看到点职业态度;切尔西伤了坎特是要命的,即使有巴卡约科,当然莫拉塔的作用也是不可替代的,所以坎特回归后最近的切尔西接近完整阵容,成绩也就好很多了;曼城之前伤了个左后卫门迪,无关大雅,直到联赛14轮伤了斯通斯,后防才有了一点隐患,我想这也就是面对曼联时瓜帅较平时保守的原因吧,直到昨天才听说丁丁伤了,但不知伤多久,也许这才是曼城真正考验的开始,所以,联赛至今,曼联的体系是伤缺最严重的,也是时间最长的,请问,看到这样的比较,你还能要求穆帅做些什么呢?阵容齐整还在联赛里后边排队的主帅都没有人质疑,手握残阵支撑到现在的主帅却要被讨伐了,这样合理吗?输球、被绝杀、傻傻的打空门不进,我也气愤啊,要不是考虑到电视机太贵,我早就、、、可难道这就是 穆 帅 活 该 吗 ???最近听到的最想骂人的消息就是曼联高层停止和穆帅续约谈判,傻逼到极点了,这个时候这样做跟自杀有什么区别呢?在穆里尼奥承受巨大压力且最艰难的时候,在球员遭受打击的时候,在曼联最需要团结并从新找回自信度过难关的时候、、、我只能祈祷了!傻傻的问一句,如果穆里尼奥放弃了,去了大巴黎,请问还有谁敢接手?里皮?斯科拉里?或者76岁的老爵爷重出江湖?再或者王老吉再续传奇?好吧,我不否定王老吉的能力,因为我爱他,但请帮我问问他,给他5年,够吗?
现在凌晨两点,我也该去睡了,很多人此刻早在梦乡,可你相信吗?在曼彻斯特的酒店里,有一人正在为曼联而难以入眠呢

王者/```太平洋水狼-------血红色的狼你见过吗?新品种,叫水狼!!!

点赞会员(2):福澤天下 ;    silence ;    

彬彬7号

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:963

最近发帖列表

日期:2018-01-02 08:09     |    显示全部    隐藏该会员
我就弱弱的问一下,有些大局已定像那几场进4球的比赛,L9是不是可以提前下场休息一下;还有像联赛杯什么的,是不是可以让大部分主力休息,锻炼新人。

super7

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:4346

最近发帖列表

Tai koo shing

日期:2018-01-02 10:31     |    显示全部    隐藏该会员
贏波後,諷刺史高斯的言論…令人討厭及感覺只接受讚美,否決一切批評的性格!其實昨晚摩佬不是像史高斯所評論的"解放博格巴",已經在比賽中展現了!以事實證明,已經是最好的反擊!何必多此一舉,又展現"世界與我為敵"的醜態!摩佬看來比較適合到一些極權國家發展!

笑罵由人,香港人

zhenhuan

管理小组组长

注册日期:

最近登录日期

帖数:17359

最近发帖列表

广州市

日期:2018-01-02 11:36     |    显示全部    隐藏该会员
穆帅的轮换问题里楼主谈到的客观原因是存在的,人员伤病残缺阵型确实会带给球队打法极大的冲击,更会影响球队的成绩,因此这基本也是近期无法取胜失分可以接受的客观理由。不能脱离现实情况去评价和奢求。

至于个别球员是否必须轮换休息,我觉得队医对球员的身体情况是否适合比我们清楚,不做妄评。但战术上如果过分依赖,而且变成是不可缺少就需要探讨了。总的说,球员状态好体能好可以不轮换,但如果是属于依赖性的不能轮换不能缺失,球队就是可塑性不强,阵容不能因人而变,这就反映了阵容多样化训练的缺失。

除了伤病影响外,我觉得曼联失分另外一个主要的原因是进攻效率低。问题比上赛季有改善特别是赛季初的几场赛事,但球队仍然没有展示出前场的配合战术风格,还是以个人能力而不是团队有套路的配合。前者买球员就行后者要靠训练。当然,我们从上场的球员也可以猜到穆帅采取的进攻战术,往往在场上球员的表现却没有显示出训练细节,例如,上了高大球员打吊冲时,传球的落点和高球员的站位却很随机;上技术型球员打渗透攻击时,队员的跑位、拉扯、接应、保护这些配合也很随意,位置重叠、有跑位没传球、相互配合不默契等等。参考穆帅的执教风格,因此就质疑曼联现在是否缺少进攻性的训练,甚至怀疑为了保守型的防卫而制约了球员的特性和场上发挥,因为某些球员的能力骤变不可能只用“水土不服”来解释。如果这种情况是存在的话,教练应该负有责任。

对楼主标题的说法,个人支持曼联在位的所有教练,这是曼联球迷的“奴性”使然,在这个前提下,也对自以为是的存在问题做批评,期待曼联可以尽快完善起来,对球员也是如此。特别厌恶“踩曼联”的言论和行为,对由于球队失分就大放厥词的做法嗤之以鼻。

曼联球迷 & 电脑爱好者
孙子兵法研修中.....《装B的孩子》篇

点赞会员(1):福澤天下 ;    

huangmu

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:628

最近发帖列表

广东

日期:2018-01-02 12:12     |    显示全部    隐藏该会员
战术啊什么的我不懂,也没各位分析的那么通透。我只知道,这场球终于跑起来了。上半场虽然一度打得有点纠结,但是起码是控制住,有一点跑动求变的模样。下半场精气神什么的回来了。赛季初大胜的那几场也就是跑起来踢的。不知是否有大神分析相关的数据?

期待重塑曼联的精神!我永远热爱曼联!!

伪装者1986

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:1609

最近发帖列表

江苏

日期:2018-01-03 08:16     |    显示全部    隐藏该会员
点击关闭引用帖:
2018-01-02 12:12, huangmu 发表:

战术啊什么的我不懂,也没各位分析的那么通透。我只知道,这场球终于跑起来了。上半场虽然一度打得有点纠结,但是起码是控制住,有一点跑动求变的模样。下半场精气神什么的回来了。赛季初大胜的那几场也就是跑起来踢的。不知是否有大神分析相关的数据?

别说你不懂什么战术,说的很在理!一帮几千万身价的球员,只要别都像死鱼似的,肯迈开腿跑起来踢球,联赛前两名欧冠八强那都是保底成绩!英超统计跑动我们是倒数,就这积极性能踢成这样,已经说明不是球员能力的问题,而是态度问题了。

[ 伪装者1986 曾编辑过 日期为: 2018-01-03 08:19 ]

2016……OT!

水狼

主力队员

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

广东中山

日期:2018-01-04 16:23     |    显示全部    隐藏该会员
点击展开引用帖:
2018-01-02 12:12, huangmu 发表

点击关闭引用帖:
2018-01-03 08:16, 伪装者1986 发表:
别说你不懂什么战术,说的很在理!一帮几千万身价的球员,只要别都像死鱼似的,肯迈开腿跑起来踢球,联赛前两名欧冠八强那都是保底成绩!英超统计跑动我们是倒数,就这积极性能踢成这样,已经说明不是球员能力的问题,而是态度问题了。

[ 伪装者1986 曾编辑过 日期为: 2018-01-03 08:19 ]

所以,穆帅的战术没问题,就像王老吉说的,某些球员在场上做的太不够了

王者/```太平洋水狼-------血红色的狼你见过吗?新品种,叫水狼!!!

水狼

主力队员

注册日期:

最近登录日期

最近发帖列表

广东中山

日期:2018-01-04 16:37     |    显示全部    隐藏该会员
点击关闭引用帖:
2018-01-02 11:36, zhenhuan 发表:

穆帅的轮换问题里楼主谈到的客观原因是存在的,人员伤病残缺阵型确实会带给球队打法极大的冲击,更会影响球队的成绩,因此这基本也是近期无法取胜失分可以接受的客观理由。不能脱离现实情况去评价和奢求。

至于个别球员是否必须轮换休息,我觉得队医对球员的身体情况是否适合比我们清楚,不做妄评。但战术上如果过分依赖,而且变成是不可缺少就需要探讨了。总的说,球员状态好体能好可以不轮换,但如果是属于依赖性的不能轮换不能缺失,球队就是可塑性不强,阵容不能因人而变,这就反映了阵容多样化训练的缺失。

除了伤病影响外,我觉得曼联失分另外一个主要的原因是进攻效率低。问题比上赛季有改善特别是赛季初的几场赛事,但球队仍然没有展示出前场的配合战术风格,还是以个人能力而不是团队有套路的配合。前者买球员就行后者要靠训练。当然,我们从上场的球员也可以猜到穆帅采取的进攻战术,往往在场上球员的表现却没有显示出训练细节,例如,上了高大球员打吊冲时,传球的落点和高球员的站位却很随机;上技术型球员打渗透攻击时,队员的跑位、拉扯、接应、保护这些配合也很随意,位置重叠、有跑位没传球、相互配合不默契等等。参考穆帅的执教风格,因此就质疑曼联现在是否缺少进攻性的训练,甚至怀疑为了保守型的防卫而制约了球员的特性和场上发挥,因为某些球员的能力骤变不可能只用“水土不服”来解释。如果这种情况是存在的话,教练应该负有责任。

对楼主标题的说法,个人支持曼联在位的所有教练,这是曼联球迷的“奴性”使然,在这个前提下,也对自以为是的存在问题做批评,期待曼联可以尽快完善起来,对球员也是如此。特别厌恶“踩曼联”的言论和行为,对由于球队失分就大放厥词的做法嗤之以鼻。

所以,问题就来了,穆帅,世界级主教练,老英超,不懂轮换?不了解圣诞赛程?不懂战术变通,不懂演练B打法?但是为什么场上看不到呢?球员有很大问题,态度问题,卢卡库再怎么不进球,你也看到他的勤力,马蒂奇再有失误,你也看到他的付出,其他人呢?包括波霸在内,除了对太妃糖这场比赛看到真正卖力外,其他前几场比赛都应该好好反省自己,都说马夏尔的量级和姆巴佩不相上下,但就在跑动距离上,他已经把把马夏尔甩出好几条街,更不用去和热苏斯或者萨拉赫作比较,曼联现在大部分球员都需要好好反省

zhenhuan

管理小组组长

注册日期:

最近登录日期

帖数:17359

最近发帖列表

广州市

日期:2018-01-05 02:07     |    显示全部    隐藏该会员
点击展开引用帖:
2018-01-02 11:36, zhenhuan 发表

点击关闭引用帖:
2018-01-04 16:37, 水狼 发表:
所以,问题就来了,穆帅,世界级主教练,老英超,不懂轮换?不了解圣诞赛程?不懂战术变通,不懂演练B打法?但是为什么场上看不到呢?球员有很大问题,态度问题,卢卡库再怎么不进球,你也看到他的勤力,马蒂奇再有失误,你也看到他的付出,其他人呢?包括波霸在内,除了对太妃糖这场比赛看到真正卖力外,其他前几场比赛都应该好好反省自己,都说马夏尔的量级和姆巴佩不相上下,但就在跑动距离上,他已经把把马夏尔甩出好几条街,更不用去和热苏斯或者萨拉赫作比较,曼联现在大部分球员都需要好好反省

是的,场上是可以感觉到一些球员有时打得漫不经心,特别是对弱队的时候,个别球员的脱节也让场面缺乏一种气势。这些问题的解决是应该靠轮换,还是需要在管理层面来做,是有观察和探讨空间的。

当个别球员场上疲乏(无论是出于状态还是心态或是体力),教练对球队的阵容调整和球员上场的取舍,是可以起到一定降低影响的作用,想当年费SIR在后卫无人可用的时候,卡里克都去打后卫了。但如果大部分球员都是有这种情况时,就是“更衣室”问题了,穆帅在球员使用上,是否有“小圈子”现象而且因此造成了球员的消极情绪?现在只能靠观察和猜测。穆帅在这方面有过教训,或者说在球员管理上是不及费SIR那么老练和权威。呵呵,看来我还是中费SIR毒太深。

曼联球迷 & 电脑爱好者
孙子兵法研修中.....《装B的孩子》篇

disaster

主力队员

注册日期:

最近登录日期

帖数:1674

最近发帖列表

Shanghai

日期:2018-01-05 15:11     |    显示全部    隐藏该会员
首先,LZ看到了一个普通大众普遍存在的问题——羊群效应。永远都羡慕别人一时的风光——昨天说巴萨踢得多漂亮、今天觉得法国打法好、明天发现应该学德国;对方这个球员好厉害、那个球员好厉害。永远定不下心走自己的风格。
其次,我觉得穆鸟还是偏向看菜下饭、见招拆招的比赛风格,虽然不否定他可能也希望成为一个体系教练,但是现阶段球队表现出的状况还是不能缺少某几个特殊的球员,不像以前爵爷和后来瓜瓜的球队。希望这两年建队成型之后,核心球员的作用是加大体系的威力而不是绝对不可或缺。

爱上你23年

[ 回到页顶 ]    转到页: ( 1 | 2 下一页 最后页 )   

跳转到:

关于本站 | 服务条款 | 版权声明 | 免责条款 | 联系我们

Pageview since
Server upgraded at 2004,1,10
本站Alexa的统计页
点击查看本站
Alexa世界排名

会员个人照片展示

查看全部提交的照片

会员Beckham396526626
提交的相片

点击查看详情

曼联!!!

最新视频
调查

您认为曼联18-19赛季英超的排名是什么?

冠军

第二

第三

第四

前四以外

不好猜

[ 结果 | 其他投票 ]

最新图片

友情链接

访问曼联官方(英文)网站

访问曼联官方(中文)网站

访问STEVEN TAN的Ryan Giggs网站